背后的想法 基于任务的可用性测试 这是所有的申请吗 用户体验 由用户旅程中的一系列步骤组成, 每一个都必须进行优化,以引导用户达到他或她的最终目标.

每个任务, 然后, 这是整体体验的一部分, 这也是为用户创造直观和无缝交互的独特机会吗. 正是在发现DET365没有做到这一点的地方,DET365才能改进DET365的网站和应用程序.

 

量化任务可用性

如果任务是可用性测试的基础,有没有办法 认为 定量 DET365要求测试人员完成的任务的个人可用性?

定性反馈确定问题领域是一个宝贵的输出 用户测试,但它不允许DET365这样做 比较任务间的可用性 而且 看相对重量 用户分配他们在每个单独的任务中面临的问题(或缺乏问题).

的实现 系统可用性量表, we complemented qualitative-type feedback with a way to measure 而且 quantify overall system satisfaction 而且 usability; but even a short 10-item questionnaire like SUS would quickly become burdensome for testers when applied repeatedly after every task.

 

比较统计例子

 

可衡量的 用户测试指标 例如,每项任务的点击次数或花费的时间对于处理任务的有效性和简单性很有用, 并且无论如何都是构建在可用性测试的框架中, 但并不全面. 它们需要大量的推断, 而且更适合做基准测试和设定目标.

 

简单的问题

一个更 紧聚焦法, 哪个不会堆积大量的时间, 努力, 或者测试人员(或研究人员)的复杂性, 是简单的问题:SEQ.

就像猜测, PSSUQ, or ALFQ, 简单问题使用李克特量表式的回答系统, 但相似之处仅限于此. 顾名思义,SEQ只是一个问题:“你觉得这个任务难还是容易??“反应量表是7分,而不是5分.

 

5点李克特量表用于收集对SUS问卷的回复
SUS uses a 5-point response scale; the SEQ response scale has 7 points.

 

这为更多的细微差别和更多样化的反应提供了空间, 同时仍然保留了SEQ中只有一个问题的简单性.

“简单问题”已经被发现是一种和其他方法一样有效的方法, 更长的任务可用性范围, 也与(虽然不是特别强烈) 任务持续时间和完成率等指标.

除了作为量化工具的有用性之外, SEQ可以提供可操作的诊断信息,并包含一个额外的查询:“为什么?”

MeasuringU, SUPR-Q的名声, 建议向测试人员询问原因 落后于他们5分或更低的排名(在1-7分的范围内),以获得低于平均水平的表现的根源. 虽然这使这个简短的调查的长度增加了一倍, 它增加的关键价值是将反馈与特定问题的因果关系联系起来,然后你可以采取行动来改进你的网站.

 

trymyui ux诊断任务可用性SEQ截图

 

用UX诊断解释和共享SEQ

作为DET365努力的一部分,提供全方位的两者 定性和定量 观点 用户体验研究 和可用性测试,TryMyUI已经添加了SEQ到DET365用户体验诊断 工具箱,以帮助您了解可用性,不仅您的网站作为一个整体, 同时也包括用户旅程中的个人步骤.

使用UX诊断, 一个用户体验研究者的量化梦想, 你可以很容易地看到每个用户的旅程, 一个任务接一个任务, 以及整体的平均体验. 这是一种很好的方法,可以在你看视频之前就锁定最有趣的用户! 即使你只是在做 一些简单的A/B测试 on 你的网站 or 手机应用程序. 问:A/B测试和可用性测试的区别是什么? 回答!

SEQ包含在 团队和企业计划 作为UX诊断功能套件的一部分. 开始测量你的网站的可用性,点击下面!


用TryMyUI做更多事情: 用户体验(UX) vs图形用户界面(GUI)


注册DET365可用性测试工具的免费用户测试试用版